10:03

Умер актёр Уилли Гарсон, известным по ролям в «Сексе в большом городе» и «Друзьям»

  1. Новости
0:00
/
2:15
Умер актёр Уилли Гарсон, известным по ролям в «Сексе в большом городе» и «Друзьям» - Новости Калининграда | Кадр из сериала «Секс в большом городе»
Кадр из сериала «Секс в большом городе»

Умер 57-летний американский актёр Уилли Гарсон, известный по роли в сериалах «Секс в большом городе» и «Друзья». Об этом пишет РБК в среду, 22 сентября. 

«Семья «Секса в большом городе» потеряла одного из своих. Наш замечательный Уилли Гарсон скончался. <...> Нам будет не хватать его как актёра и как личности»,  — сообщил продюсер сериала «Секс в большом городе» Майкл Патрик Кинг. 

Он не уточнил причину смерти Гарсона, но добавил, что тот «отдавал на съёмках всё, даже когда был болен». У актёра был рак поджелудочной железы.

Свои соболезнования в связи со смертью актёра выразила коллега Гарсона по «Сексу в большом городе» Синтия Никсон. Пост она опубликовала на своей странице в Instagram:

«Очень грустно, что мы потеряли Уилли Гарсонаю. Мы все его любили и обожали с ним работать. Он был бесконечно забавным на экране и в реальной жизни. Он был источником света, дружбы и знаний шоу-бизнеса. Он всегда был непревзойдённым профессионалом».

Пост о смерти актёра опубликовал также его приёмный сын Нейтан:

«Я так тебя люблю, папа. Покойся с миром, и я так рад, что ты разделил со мной все свои приключения и сумел так многого добиться. Я так горжусь тобой. Я всегда буду любить тебя, но думаю, тебе пора отправиться в собственное приключение. Ты всегда будешь со мной. Люблю тебя больше, чем ты когда-либо узнаешь, и я рад, что ты теперь можешь жить в мире. Ты всегда был самым крутым, весёлым и умным человеком из всех, кого я знал. Я рад, что ты поделился со мной своей любовью. Я никогда этого не забуду и не потеряю». 

Уилли Гарсон родился в 1964 году в городке Хайленд-Парк в Нью-Джерси. Изучал театральное искусство в Уэслианском университете и получил степень магистра изящных искусств в Йельской школе драмы. После окончания учёбы Гарсон начал сниматься в эпизодических ролях в сериалах того времени. На счету Уилли Гарсона — более 50 киноработ. 

В «Сексе в большом городе» актёр исполнил роль друга главной героини Сары Джессики Паркер Стэнфорда Блэтча. Он также снялся в двух полнометражных фильмах по мотивам сериала. В «Друзьях» Гарсон играл Стива Сера, соседа Росса Геллера.

+301
Смотреть
график