20:33

Душил, рвал волосы и пытался насиловать: житель Правдинского района пять часов издевался над женой

  1. Статьи
0:00
/
5:03

Под Правдинском муж пять часов издевался над женой на глазах детей. Он избивал её, вырывал волосы и душил. Об этом «Клопс» рассказала сама пострадавшая, произошедшее прокомментировали в региональном УМВД.

Душил, рвал волосы и пытался насиловать: житель Правдинского района пять часов издевался над женой - Новости Калининграда | Фото предоставили соседи потерпевшей
Фото предоставили соседи потерпевшей

Жестокая расправа произошла 16 сентября, вскоре после того как 32-летний мужчина узнал, что его жена подала на развод. Сначала, по словам Светланы, он отнёсся к этой новости спокойно и даже не возражал: их отношения давно испортились.

В четверг около 7:30 женщина занималась с детьми, муж в это время открыл переписку в её телефоне, увидел сообщение от знакомого с пожеланием доброго утра и рассвирепел.

«Хватал за горло и ждал, пока не начну хрипеть»

«Он начал орать, что я ему изменила и накинулся на меня с кулаками. Истязания продолжались до полудня. Муж не давал мне выйти из дома, рвал на мне одежду, забрал у меня телефон. Бил меня кулаками в голову и лицо, отрывал грудь, выламывал колени, клочьями вырывал волосы. Говорил при этом: «Не будешь со мной, я тебя убью». Он много раз хватал меня за горло и придушивал, пока я не начинала хрипеть и терять сознание», — рассказала Светлана.

За этим ужасом наблюдали сыновья. Мальчики двух и восьми лет пытались заступиться за мать и просили папу прекратить. Тот старался перевести всё в шутку и не подпускал их. Как только женщина пыталась что-то предпринять, он снова набрасывался на неё, швырял и бил. 

«Он держал меня за горло и говорил: «Вот скажи, что сейчас уедешь со мной, я тебя отпущу. А не согласишься — убью». Говорил, что ему ничего не будет — у него везде знакомые, и терять ему нечего. Тогда я взяла его «на слабо»: «Если тебе ничего не будет, вызови полицию!» Продолжая браваду, он набрал номер отдела полиции. Старался хохмить: мол, приезжайте, я тут жену слегка поколотил, она хочет заявление написать», — говорит Светлана.  

Фото предоставили соседи потерпевшей
Фото предоставили соседи потерпевшей.

Пытался изнасиловать при детях

Около 13 часов приехали сотрудники полиции: всё кончилось, Светлана радовалась, что осталась жива. 

«Они видели, что я избита, лицо опухшее... Списали на семейный скандал, но писать заявление я побоялась», — говорит женщина.

Вскоре к ней зашла соседка, хотела позвать за грибами. Когда увидела её, была в ужасе: на ней не было живого места. 

«На шее следы пальцев, уши синие, на голове, где он рвал ей волосы, залысины. Лицо как футбольный мяч, глаз не видно. Она еле говорила. Одежда и трусы порваны — он пытался её насиловать при детях. При мне он звонил Свете, сказал, что приведёт мужиков и они будут её насиловать! Я и другие соседи подняли панику, вызвали скорую и полицию. Позвонили её свекрови, а она заявила: «Мало ей, лучше бы убил». Весь посёлок знает, что она невестку люто ненавидит», — взволнованно рассказала жительница соседнего дома Тамара.

Женщина говорит, что Свету поддержал весь посёлок, так как все видят, что её муж ведёт себя неадекватно, проявляет жестокость и садизм.

Фото предоставили соседи потерпевшей
Фото предоставили соседи потерпевшей.

Бил по лицу, пинал и валял в грязи

Женщина рассказала, что вышла замуж в 2012 году в Волгограде. Несколько лет назад семья перебралась в Калининградскую область. Светлана сирота, её воспитывала бабушка. Она всегда мечтала иметь счастливую крепкую семью, поэтому много лет прощала мужу приступы ярости и агрессии, побои и унижение.

«Я несколько раз пыталась уйти. Он то грозился меня зарезать, приставлял нож к горлу и избивал, то приползал на коленях. Его мать постоянно настраивала против меня сына, говорила, что разведёт нас. Во время очередного конфликта с ней у меня случился выкидыш. Тем не менее я каждый раз надеялась, что муж изменится и верила его обещаниям о лучшей жизни, обращалась в полицию и жалела его, но сейчас он убил всю веру и человеческое отношение к нему», — говорит женщина. 

В конце августа, узнав, что жена собралась разводиться, мужчина встретил её с работы. Шёл дождь, он толкнул Светлану в лужу и не давал ей подняться. Бил по лицу, пинал, валял в грязи. 

Фото предоставили соседи потерпевшей
Фото предоставили соседи потерпевшей.

Опасен для детей и общества

Светлане и детям помогли уехать в центр помощи женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Она написала заявление в полицию. Ей помогают психолог и юрист. Спустя четыре дня она сняла побои.

«Муж опасен для своих детей, для меня, для общества. Его отпустили и он сейчас дома. Я заблокировала его номер, но каждые полчаса он звонит ребёнку. Давит на сына, манипулирует, требует сообщить, где мы находимся. Сын в стрессе. После случившегося супруг позвонил уполномоченному по правам ребёнка и пожаловался, что я запрещаю общаться ему с детьми», — делится Светлана.

Редакция попыталась связаться с мужем женщины, однако на звонок никто не ответил. 

В региональном УМВД пояснили, что 20 сентября у Светланы приняли письменное заявление. Её показания и изложенные факты задокументированы, они проверяются. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Угроза убийством».

+301
Смотреть
график