16:06

Разозлился, что девушка друга ночевала с другим: житель региона напал с ножом на спящих в палатке в Куликово

  1. Новости
0:00
/
1:22

Жителя Калининградской области приговорили к 9,5 годам колонии за то, что он напал с ножом на знакомых, спавших в палатке в Куликово. Об этом сообщает пресс-служба Зеленоградского районного суда.

Утром 16 августа 2020 года злоумышленник ранил в грудь и живот мужчину. Спавшая рядом девушка проснулась. Когда нападавший попытался ударить и её, она стала кричать и звать на помощь, после чего выхватила нож из рук мужчины. Тот схватил девушку за горло и начал душить. Ей на помощь пришли знакомые, которые услышали крики.

Было возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц»). Вину мужчина признал частично, пояснил, что он вместе с потерпевшей и её друзьями отдыхал  с палатками. Утром он узнал, что девушка, которая встречалась с его другом, ночевала с другим. Эта ситуация его возмутила и он залез в палатку, чтобы вывести девушку. 

«Между ним и мужчиной завязалась потасовка. В этот момент потерпевшая сама на него накинулась, и он случайно поранил её ножом. Утверждал, что наносить телесные повреждения никому не хотел, убивать никого не собирался», — приводит пресс-служба суда показания нападавшего.

Отбывать наказание житель региона будет в колонии строгого режима. Его также приговорили к году ограничения свободы. Решение не вступило в законную силу.

+301
Смотреть
график