18:27

«Головой о кафельный пол»: в Калининграде отца шестерых детей избили за просьбу сделать музыку потише

  1. Новости
У Алексея диагностировали сотрясение головного мозга | Фото: предоставил пострадавший
У Алексея диагностировали сотрясение головного мозга. Фото: предоставил пострадавший

В Калининграде 36-летнего многодетного отца жестоко избил сосед за то, что тот пришёл попросить сделать тише музыку. Об этом «Клопс» рассказали сам пострадавший и его жена.  

Не успел вымолвить слова

Семья Ольги и Алексея с шестью детьми в возрасте от года до 13 лет живёт в высотке на ул. Гагарина. Днём 16 сентября женщина пыталась уложить спать ребёнка. В это время сосед включил очень громко тяжёлую музыку. Малыш плакал, тогда Алексей направился к соседям, чтобы попросить их убавить звук. 

«Мужа не было минут 5-10, я запереживала и пошла посмотреть, всё ли там нормально. Когда спустилась на площадку, увидела, что Лёша лежит на полу, сверху сидит сосед и бьёт его головой о кафельный пол. Муж весь в крови, я думала, он его убьёт!» — рассказывает  со слезами женщина. 

Сам Алексей вспоминает, что несколько раз позвонил в дверь, ему долго не открывали. А когда дверь распахнулась, даже не успел промолвить слова. Хозяин, мужчина лет 40, набросился на него. 

«На его руках были чёрные перчатки, будто он подготовился, и он с ходу начал бить меня по лицу и голове, затем повалил на пол и продолжил бить головой о кафельную плитку», — рассказал Алексей. 

Пострадавший поехал в БСМП, где ему диагностировали сотрясение головного мозга. После этого он написал заявление в полицию.

«От таких методов я в шоке!»

Алексей рассказывает, что около полугода назад он несколько раз был вынужден звонить в квартиру соседа, когда у него также орала музыка. Тогда меломан отнёсся к визиту мужчины без понимания, ответил: «Твои дети, твои проблемы, я хочу — включаю до 23 часов». 

«Мы не ругались, не скандалили, ни хамили. Не было с нашей стороны ничего, что могло бы вызвать такой негатив, тем более, что мы и не общались больше. С его женой один раз нормально поговорили, объяснили, что ребёнок днём не может уснуть. Сказали ей, что готовы мирно решать любые вопросы. Я не ожидал такой реакции», — говорит Алексей. 

Ольга не исключает, что жильцов раздражает, когда дочери занимаются музыкой. Но она уверяет, что это происходит всего два раза в неделю, девочки играют не больше часа. 

«Мы стараемся никого не беспокоить, в любом случае готовы на компромиссы, но от таких методов я просто в шоке. А если бы он убил мужа или сделал бы его инвалидом?!» — плачет женщина.

Что говорят в полиции

В пресс-службе регионального УМВД пояснили, что заявление от потерпевшего принято, в ближайшее время по нему проведут процессуальную проверку. Будут установлены обстоятельства, опрошены участники и свидетели конфликта. Участковый выдаст пострадавшему направление на прохождение медосвидетельствования. В зависимости от результатов экспертизы будет принято процессуальное решение.

+301
Смотреть
график