06:49

Николай Цуканов стал учредителем двух фирм из Калининграда

  1. Новости

Экс-губернатор Калининградской области Николай Цуканов вошёл в состав учредителей двух подконтрольных ему фирм «Верум» и «Орбита», сообщил «РБК Калининград» со ссылкой на сервис Rusprofile. Сейчас Цуканов является старшим вице-президентом компании Ростелеком.

Цуканов стал учредителем в конце июля 2021 года. В компании «Верум» его доля составляет 90%, в «Орбите» — 50%. В то же время вырос уставной капитал обеих фирм: с 10 до 100 тысяч и с 10 до 20 тысяч рублей соответственно.

Основной вид деятельности «Верума» — «в области права», также заявлены работы в сфере сельского хозяйства, строительства и прочее. Основной вид деятельности «Орбиты» — оптовая торговля строительными материалами и изделиями, помимо этого компания занимается торговлей автомобилями, строительством зданий, покупкой и продажей земельных объектов.

Николай Цуканов родился в 1965 году в посёлке Липово Гусевского городского поселения. С 2010 по 2016 занимал пост губернатора Калининградской области, с 2018 до 2020 года работал полпредом в УрФО и входил в состав Совета Безопасности РФ.

В Гусеве продают за 680 млн рублей исторические здания, которые принадлежат экс-губернатору Цуканову. 

+205
Смотреть
график