18:36

В Калининградской области чеснок вошёл в пятёрку максимально подорожавших продуктов

  1. Новости
0:00
/
1:09
В Калининградской области чеснок вошёл в пятёрку максимально подорожавших продуктов - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В России продолжает дорожать чеснок. Сезонное падение цен на овощи не коснулось этого природного антисептика. Он входит в пятёрку самых подорожавших продуктов в августе, об этом сообщает РБК во вторник, 14 сентября.

В августе чеснок в среднем подорожал на 4%. За килограмм в рознице придётся заплатить 283 рубля. По данным Калининградстата, в нашей области также сохраняется общероссийская тенденция. По сравнению с июлем овощ подрос на 4,72%. Если на экваторе лета его можно было купить по 245 рублей, то в августе цены установились на отметке 256 рублей за килограмм.

Только каждая десятая головка чеснока выращивается в России. 80% — это импорт из Китая. В Минсельхозе отметили, что большую долю чеснока россияне выращивают на собственных участках, а на организованное производство приходится лишь небольшая часть от общего урожая. В этом году фермеры собрали 11, 1 тыс. тонн.

В Калининграде цитрусовые за месяц подорожали на 30%.

+217
Смотреть
график