13:52

В Светлом для сына 25-летней сироты, оставшейся без жилья, подыскали детский сад

  1. Новости
0:00
/
1:16
В Светлом для сына 25-летней сироты, оставшейся без жилья, подыскали детский сад - Новости Калининграда | Фото: Елизавета Мохначёва
Фото: Елизавета Мохначёва

На следующий неделе двухлетний Алёша, страдающий гемофилией, пойдёт в детский сад в Светлом. Об этом «Клопс» рассказала мама мальчика Елизавета Мохначёва. 

Изменения в жизни семьи начались после публикации «Клопс». По словам Лизы, с ней связались сотрудники прокуратуры, СК и детсада. Сейчас малыш проходит медкомиссию. 

25-летняя Лиза — сирота. Девушка восемь лет не может получить положенную квартиру, а сына не брали в сад: из-за врождённого заболевания Алёша требует особого присмотра. 

Елизавета готовится к очередному суду, заседание назначено на 21 сентября. Мохначёва добивается, чтобы вместо квартиры ей выдали сертификат на самостоятельную покупку жилья.

В правительстве Калининградской области «Клопс» пояснили, что приобретением квартир для детей-сирот занимается региональное агентство по имуществу. Кому выделить жильё, решает межведомственная комиссия. «Решение <...> по обеспечению жилым помещением Мохначёвой Елизаветы в адрес агентства не поступало», — отметили в правительстве.

В 2019 году по договорам найма сиротам предоставлено 138 жилых помещений, в 2020 году — 177, на 9 сентября 2021-го — 20.

«Клопс» рассказывал историю Елизаветы Мохначёвой и её сына-инвалида. После нашей публикации федеральный СКР начал проверку.

+217
Смотреть
график