17:08

25-летняя сирота из Светлого, воспитывающая сына с гемофилией, получила сертификат на жильё

  1. Новости
25-летняя сирота из Светлого, воспитывающая сына с гемофилией, получила сертификат на жильё - Новости Калининграда | Фото: Елизавета Мохначёва
Фото: Елизавета Мохначёва

25-летняя сирота из Светлого, воспитывающая сына с гемофилией, получила сертификат на покупку собственного жилья. Девушка добивалась этого восемь лет. Как рассказала «Клопс» сама Елизавета Мохначёва, в четверг, 21 октября, ей позвонили с хорошими новостями.   

«Поздравили, сказали, что можно забирать документы. Решение вступило в законную силу», — говорит Лиза.

Девушка получит более 1,5 миллиона и уже ищет новый дом: «Я присматриваю варианты, торопиться не хочу. Я планирую купить не квартиру, а домик. В Светлом огромные цены, не хватит. Ищу в Нестеровском и Багратионовском районах». 

Обязательное условие — больница рядом с домом. Елизавета трижды водит двухлетнего Алёшу на процедуры: «И чтобы рядом был садик, я смотрю такие варианты».

Изменения в жизни семьи начались после публикации «Клопс». Сначала делом заинтересовался региональный СК, потом подключился и федеральный. Маленькому Алёше, которого не принимали в детский сад, нашли место.

«Я счастлива. В декабре было бы ровно восемь лет, как я жду жильё. Я очень рада, спасибо вам огромное, не знаю, что бы я делала», — добавляет девушка.

Полную историю Елизавете Мохначёвой можно прочитать здесь. Она попала в детский дом, потом выросла отучилась и родила малыша.

+145
Смотреть
график