08:59

Иван Грибов: Голосуй за будущее

  1. Новости
Иван Грибов: Голосуй за будущее - Новости Калининграда

Член «Партии Пенсионеров» рассказал, почему важно прийти на выборы, проголосовать, и что лично он готов сделать для своих земляков.

Приближаются выборы. И те кандидаты в депутаты, которых изберут, будут представлять интересы жителей области во всех сферах жизни. Один из них — член «Партии Пенсионеров» Иван Грибов — поделился опытом депутатской деятельности и объяснил, почему нужно отдать свой голос в пользу того или иного кандидата осознанно и взвешенно. 

Работать, а не делать вид

«Я был депутатом с 2011-го по 2016 год. Представлял в региональном парламенте избирательный округ № 20. Это Багратионовский район, — говорит Иван Грибов. — Тогда за меня проголосовало больше половины  избирателей. То есть, даже если бы все остальные мои оппоненты сложили свои голоса “за”, победа все равно осталась бы за мной. Такой уровень доверия ценен, но предполагает колоссальную ответственность. В течение нескольких месяцев я приезжал в каждый поселок и узнавал, чем “дышит” мой избиратель, чем я могу быть ему полезен. И с удивлением узнавал, что люди не видели представителей власти по 10 лет!» 

Самое важное направление для депутата — работа с избирателями. Ведь именно через людей, жителей округа, формируется понимание проблем, которые необходимо решить. К сожалению, многие из кандидатов вспоминают о людях, только когда выборы на подходе. 

«Избирателям нужно понимать: если вы не проголосуете, то выборы все равно состоятся. Но ведь каждому важно, чтобы кандидат в депутаты ставил перед собой задачу представлять ваши интересы, разрабатывать важные для вас законы. Ни региональное, ни федеральное правительства не назначают депутатов. Их выбирают граждане. И работать исполнительная власть будет с тем депутатом, которому вы окажете доверие. А вот чьи интересы будет представлять депутат — это уже большой вопрос». 

Начинаем думать и считать

«Делая свой выбор, посмотрите на кандидатов от вашего округа, — советует избирателям Иван Грибов. —  Многие избираются не впервые. Знаете ли вы, что они реально сделали? Если считаете, что человек достоин доверия, то надо идти и голосовать. Посмотрите программы, которые предлагают партии. Когда вы избираете кого-то депутатом, то делегируете ему полномочия на представление ваших интересов. Депутат — прямой посредник между вами и исполнительной властью, способный донести до чиновников проблемы избирателей и предложить пути их решения. 

К сожалению, некоторые кандидаты даже не понимают, куда и зачем они идут. Да и представленные в Госдуме партии порой выдвигают лозунги, которые не имеют никакого экономического обоснования, а то и вообще чреваты расколом общества. Так предлагается все забрать и заново поделить! Извините, у кого забрать и как поделить без социальных потрясений и гражданских войн? Или предлагается начислять по 10 тысяч рублей в месяц каждому жителю страны. Я дружу с калькулятором, поэтому умножу 140 миллионов человек (население России) на 10 тысяч рублей и получу 1 триллион 400 миллиардов в месяц. Затем умножу эту сумму на 12 месяцев и получу 16 триллионов 800 рублей в год. Откуда возьмутся такие деньги?» 

Иван Грибов: Голосуй за будущее - Новости Калининграда

Контроль над расходами

«Я иду на выборы от “Партии Пенсионеров”, — продолжает Иван Грибов. — Несмотря на название, она действует в интересах всех людей вне зависимости от возраста, ведь достойная старость волнует каждого. Мы с коллегами призываем голосовать за будущее! Сегодня важно консолидировать общество. Внутренняя политика должна основываться на том, чтобы не было такого большого разрыва между богатыми и бедными, как сейчас.

Для этого нужно научиться контролировать не только доходы, но и расходы. Все физические лица платят налоги, и налоговая служба точно знает, сколько вы должны. В случае просрочки она тут же напомнит вам об этом, насчитает штрафы и пени. Задайтесь вопросом: а почему мы не знаем, на что уходят наши пенсионные отчисления, оплата за услуги ЖКХ и налоги в целом?

Для примера: каждый месяц мы платим взносы в Фонд капитального ремонта. Давайте почитаем: в области 20 млн. кв. м. жилого фонда, умножаем это на тариф и получаем около 1,5 миллиарда в год или порядка 10 миллиардов за время деятельности Фонда. Глядя на дома в Калининграде, малых городах и поселках области, плательщики не могут понять, на что ушли эти миллиарды. Как узнать, на что потрачены деньги?

То же и с оплатой услуг Управляющих компаний. Возьмем любой многоквартирный дом, жильцам которого УК регулярно выставляет счета. Сколько человек вносят платежи без задержек? Допустим, 60%. А остальные? Общедомовые услуги не исчезают. Выходит, за недобросовестных жильцов платят все остальные? А что делает УК, чтобы взыскать средства с неплательщиков, какие меры принимает? И есть ли излишки, которые собственники могли бы потратить на улучшение своего жилья? Люди задают эти вопросы и не получают ответы. И это сегодня, когда в космос уже летают туристы. Неужели сложно написать программу, которая сделает деятельность УК прозрачной для собственников? Чтобы они в любой момент могли проверить, на что и как тратятся их деньги, все ли платят исправно.  

“Партия Пенсионеров” выступает за то, чтобы в век цифровых технологий создавались программы, которые, наконец, позволят контролировать средства граждан. И они знали, куда уходят их деньги.  Программа АСК НДС-2 сократила хищения, связанные с выводом самого сложного налога в мире — НДС. Так почему нельзя написать программы, чтобы предотвращать увод денег граждан, а также и бюджетных средств? Можно! “Партия Пенсионеров” выступает за то, чтобы каждый рубль в стране был под контролем и доходил до реального сектора!»

Изготовитель ООО "РМГ «ЗАПАДНАЯ ПРЕССА» Юридический адрес: 236040, КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОД КАЛИНИНГРАД, УЛИЦА РОКОССОВСКОГО, ДОМ 16/18, ПОМ I, ОФИС 2, ИНН 3906148636. Заказчик Региональное отделение политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Калининградской области.
Изготовление оплачено из средств избирательного фонда регионального отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Калининградской области. Дата изготовления 13.09.2021 г. Тираж 1 экз.

+205
Смотреть
график