11:41

«Невозможно дышать»: в реку Лесную опять сбрасывают стоки

  1. Новости

В Калининграде опять сбрасывает стоки в реку Лесную. В районе улицы Зои Космодемьянской на поверхности воды появилась мутная пена. Об этом «Клопс» сообщила местная жительница Татьяна. 

«Проблеме много лет, её как-то пытаются решать, но улучшения только временные. Ещё неделю назад всё было нормально, а теперь дышать невозможно!» — пожаловалась женщина.

В конце августа ситуацией озаботился глава региона Антон Алиханов, напомнивший, что в водоём поступают стоки с предприятий и частных домов.

«Я требую  уже какой-то расправы с теми, кто загрязняет реку Лесную. Я знаю, что в ходе последнего выездного контрольного мероприятия выявили 63 незаконных выпуска. Когда я слышу эту цифру, просто ужасаюсь!» — заявил губернатор. 

 «Клопс» направил запросы в региональное минэкологии и мэрию Калининграда.

Власти неоднократно пытались решить проблему загрязнения. В 2018-м на Дзержинского запустили коллектор. В 2019-м люди пожаловались на смрад, исходящий от Лесной. В прошлом году планировали заняться экологической реабилитацией реки. В сентябре 2020-го ведомство насчитало более 20 точек, из которых незаконно спускают стоки.

+314
Смотреть
график