22:54

«Дело возбудили только спустя год»: адвокат калининградки, получившей перелом ноги после спора с застройщиком

  1. Новости
0:00
/
1:51
Фото предоставлено Светланой Ким
Фото предоставлено Светланой Ким.

После неоднократных жалоб на протяжении года прокуратура Калининграда обязала органы дознания возбудить уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Западная строительно-монтажная компания», который в ходе спора сломал ногу 52-летней женщине. Об этом «Клопс» рассказал адвокат потерпевшей Алексей Созвариев-младший.

«По нашим обращениям Прокуратура Центрального района города Калининграда признала незаконным бездействие сотрудников правоохранительных органов, а именно участковых и отдела дознания. Суд обязал Министерство Финансов оплатить причинённый моральный вред потерпевшим за бездействие сотрудников», — рассказал Алексей Созвариев.

Он также добавил, что сумма штрафа составила 10 тыс. рублей. Кроме того, суд Центрального района признал директора фирмы Ломайла Абдрахманова виновным в причинении побоев в отношении одной из потерпевших по делу о привлечении к административной ответственности, а свидетельские показания со стороны последнего недостоверными.

Теперь отдел дознания должен провести полноценное расследование в рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»).

3 июля 2020 года Светлана Ким и её племянница Екатерина Спронова приехали в офис компании обсудить проблемы, связанные с задержкой сдачи дома. По словам Светланы, она решила написать претензию в адрес застройщика. Её родственница снимала данный процесс на видео. В этот момент в помещение ворвался директор фирмы и стал избивать женщин.

Драка продолжалась около пяти минут, затем Светлана набрала 112. В БСМП диагностировали перелом правой лодыжки. У обеих пострадавших сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины.

Нападавший подал встречное заявление, указав, что на него напала одна из дам. Это дело будет рассмотрено судом Центрального района только осенью.

Подробнее об этой истории можно почитать в материале «Клопс».

+314
Смотреть
график