17:28

«Победа» скорректировала около 50 рейсов из-за заболевших ковидом пилотов

  1. Новости
0:00
/
1:15

Российский лоукостер «Победа» скорректировал с 26 по 31 августа около 50 рейсов из-за заболевших коронавирусом пилотов. Об этом, ссылаясь на представителя перевозчика Елену Селиванову, пишут «Известия» в пятницу, 27 августа. 

«Более десяти наших командиров не могут сейчас выполнять полеты: у них или был контакт с заболевшими COVID-19, или получен положительный ПЦР-тест», — сказала Селиванова.

По её  словам, сейчас самый высокий пик для авиации. Отдыхающие возвращаются домой к началу учебного года, все экипажи и самолёты максимально задействованы в программе полётов, и заменить десять болеющих некем.

«Мы ни за какие деньги не будем рисковать здоровьем наших клиентов и экипажей, поэтому мы оперативно скорректировали полётную программу», — пояснили в «Победе».

Селиванова добавила, что часть рейсов может быть совершена «Аэрофлотом» — по два–три в день. Это касается только вылетов из Шереметьево.

«Клиентам мы предлагаем рейсы «Победы» в соседние даты, либо билеты на рейсы других авиакомпаний, либо оформляем полный возврат денег за билеты», — заключила Селиванова.

+367
Смотреть
график