11:13

Калининградец погиб при восхождении на Ключевской вулкан

  1. Новости
0:00
/
1:06
На фото: Александр Филяев | Фото: личный архив семьи
На фото: Александр Филяев. Фото: личный архив семьи

При восхождении на Ключевской вулкан на Камчатке двое мужчин упали со склона и разбились насмерть. Среди погибших — 35-летний калининградец Александр Филяев. Эту информацию «Клопс» подтвердили родственники альпиниста.

Трагедия произошла во вторник, 17 августа. По предварительным данным, калининградец был в составе туристической группы из 12 человек, приехавших из Москвы, Железногорска, Санкт-Петербурга. Как сообщили в местном управлении МЧС, группа находилась на высоте примерно в 4 100-4 200 метров. Двое человек оступились при спуске.  

Вертолёт со спасателями не смогли сразу направить на поиски пострадавших, так как было уже темно. Борт вылетел утром в среду, 18 августа.

Как пишет «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», сборная группа альпинистов называла себя «Горными котиками». Они восходили на вулкан без сопровождающих из турфирм, зарегистрировав маршрут в оперативных службах через госуслуги.

На Камчатке идут поисково-спасательные мероприятия. Прокуратура проверит соблюдение требований безопасности.

Калининградец погиб при восхождении на Ключевской вулкан - Новости Калининграда | Фото: главное управление МЧС по Камчатскому краю
Фото: главное управление МЧС по Камчатскому краю
+343
Смотреть
график