18:27

После реконструкции Советского проспекта троллейбусы до Чкаловского поворота не вернут

  1. Новости
0:00
/
1:08
После реконструкции Советского проспекта троллейбусы до Чкаловского поворота не вернут - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Калининграде после реконструкции Советского проспекта троллейбусы до Чкаловского поворота возвращать не планируют. Об этом говорится в письме «Калининград-ГорТранса» заказчику работ — муниципальному казённому учреждению «Городское дорожное строительство и ремонт»  (есть в распоряжении редакции). 

«Осуществление городских пассажирских перевозок с использованием электрического транспорта (троллейбуса) на участке от ул. Красная до ул. Габайдулина не планируется», — говориться в тексте. 

Во время расширения дороги демонтируют опоры контактной сети. В район Чкаловска курсируют три автобуса: №23, №36 и маршрутка №72. В администрации города считают, что этого достаточно для транспортного обслуживания. На Габайдулина было кольцо троллейбусов №1 и №2.

Реконструкция Советского проспекта намечена на 2022-2023 годы, но с июля троллейбус уже не ходит до Чкаловского поворота из-за расширения окружной, работы там продлятся несколько лет.

Какие ещё изменения в городском транспорте произошли за последний месяц, в материале «Клопс».

+199
Смотреть
график