15:06

Ожоги глаз и испорченные вещи: в Калининграде облили краской москвичку и её гостей, отмечавших день рождения на катере

  1. Новости
0:00
/
3:23

В Калининграде неизвестный швырнул банку масляной краски в компанию, отдыхавшую на катере. Пострадала 48-летняя москвичка, которая отмечала с друзьями день рождения. Об этом «Клопс» рассказали потерпевшая жительница столицы Оксана и её подруга калининградка Елена.

Пострадавшая именинница ожидает скорую помощь  | Фото: предоставили пострадавшие
Пострадавшая именинница ожидает скорую помощь. Фото: предоставили пострадавшие

Инцидент произошёл на острове Октябрьский в ночь с 30 на 31 июля. Оксана прилетела, чтобы отметить праздник с друзьями детства. Компания сходила в кафе, после чего именинница и гости переместились на арендованный катер. Они несколько часов катались по Преголе. Около 1:00 компания собралась по домам, судно пришвартовалось на ул. Октябрьской перед Юбилейным мостом. 

«Я и один из гостей вышли из катера и стояли на причале в ожидании остальных. Мельком я заметила, что мимо промчался человек на электросамокате. Буквально через секунды мы услышали хлопок, на палубу около штурвала упал какой-то предмет, раздались крики», — рассказывает Елена. 

Катер и гости были облиты масляной краской  | Фото: предоставили пострадавшие
Катер и гости были облиты масляной краской. Фото: предоставили пострадавшие

Гости и именинница не сразу поняли, что произошло. Всё вокруг было залито чем-то белым, липким, люди почувствовали резкий запах краски. 

«На палубе валялась банка, которую кто-то швырнул с пирса. Всех, кто стоял, окатило краской. Вещи, сумки, телефоны — всё это было сложено около штурвала и всё было белое, одежда перепачкана! Больше всех досталось имениннице», — говорит Елена. 

Оксана рассказывает, что краска залила её с головы до ног. Попало и на лицо. Она не могла открыть глаз — их щипало. Потрясённые друзья вызывали скорую помощь и полицию. 

«Одного из гостей, который стоял рядом со мной, спасло то, что он носит очки. А меня сразу повезли в больницу с химическим ожогом глаз. Чтобы промыть их и посмотреть повреждения, доктор обрезал мне ресницы. Диагностировали ожог первой степени, назначили лечение — капли и мазь. Кожа на лице тоже обожжена. После этого я вернулась на пристань, куда уже подъехала полиция. Сотрудники взяли показания с моих гостей и капитана судна», — говорит Оксана. 

В катер с отдыхающими бросили банку краски. Видео предоставили пострадавшие

Полицейские интересовались, не перешла ли Оксана кому-то дорогу, были ли с кем-то конфликты. Она уверяет, что это исключено — женщина давно живёт в Москве, а здесь встречалась только с узким кругом близких друзей. 

«Может кому-то не нравился шум, однако музыка играла у нас не громко. Мы не стояли на месте, а постоянно передвигались в тех районах, где нет жилых домов. Перед нами на Остров причалил другой катер с воздушными шариками на борту — там тоже шумно отмечали праздник. Скорее всего, это был чей-то хулиганский поступок», — говорит именинница.  

После случившегося Оксане пришлось выкинуть новое платье, часть вещей пытались оттереть ацетоном: краска залила сумки и мобильные телефоны. 

Елена говорит, что им удалось раздобыть записи с камер видеонаблюдения, установленных в Рыбной деревне. Там видно происшествие: человек на электросамокате притормаживает на пристани, нагибается, а затем что-то швыряет в катер. 

«Конечно, мы все шокированы этим происшествием, и надеемся, что полиция найдёт хулигана», — говорят подруги.

В региональном УМВД «Клопс» пояснили, что на место выезжали сотрудники полиции, которые опросили свидетелей и пострадавших. 

«Заявление принято, устанавливаются все обстоятельства происшествия, проводится проверка», — пояснили в ведомстве. 

+205
Смотреть
график