06:26
Автор:

Хоккей, биатлон и фигурное катание: 16% россиян на Летней Олимпиаде намерены следить за зимними дисциплинами

0:00
/
1:11
На снимке Ирина Воронкова, игрок женской сборной России по волейболу | Фото: Александр Подгорчук
На снимке Ирина Воронкова, игрок женской сборной России по волейболу Фото: Александр Подгорчук

77% россиян знают о том, что с 23 июля по 8 августа в Токио пройдут Олимпийские игры. Однако подавляющее число участников опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), не смогли назвать спортсменов, которые будут выступать за команду России. Лишь 1% респондентов знает трёхкратную чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Ласицкене.

38% опрошенных ответили, что совсем не будут следить за ходом Олимпиады в Токио. Собираются это делать 61% участников опроса, 15% сообщили, что будут регулярно смотреть трансляции по всем видам спорта, каждый десятый планирует смотреть только те состязания, в которых у российских атлетов есть шансы на призовые места, треть будет смотреть только трансляции интересных им видов спорта.

Внимание болельщиков будет приковано к лёгкой атлетике (33%), водным видам спорта (31%), художественной гимнастике (23%), футболу (15%) и волейболу (14%). При этом 8% ждут трансляций фигурного катания, 5% планируют смотреть хоккей, а 3% — биатлон.

1 192
+215
Смотреть
график