21:19
Автор:

В Светлогорске начали штрафовать автомобилистов за езду по велодорожкам (фото)

В Светлогорске начали штрафовать автомобилистов за езду по велодорожкам (фото) - Новости Калининграда | Фото: Константин Сериков
Фото: Константин Сериков

В Светлогорске автомобилистов начали штрафовать за езду по велодорожкам на улице Ленина. Об этом «Клопс» рассказали местные водители. 

Часть автомобильной дороги разметили для велосипедистов и сделали движение односторонним несколько месяцев назад. Парковка полностью попала под запрет. Согласно знакам, нельзя даже останавливаться, чтобы высадить людей. Местные жители и туристы заявили, что для такой дорожки нет необходимого потока, а потребность в дороге среди водителей — высокая. 

«Зачем половину дороги отдали? Теперь никак без нарушений не обойтись. Каждый день там езжу и удивляюсь, кому же пришла умная идея в голову», — отметил читатель Алексей.

«Всю жизнь была парковка вдоль забора, теперь там для велосипедистов, но где они?», — уверяет другой местный житель Юрий.

Нашлись и те, кто поддерживает инициативу. Светлогорск — в центре туристического веломаршрута «От Косы до Косы». «Где им прокладывать дорогу, если не в туристическом центре?», пояснила Татьяна.

Житель соседней с Ленина улицей Пётр уверяет, что на самом деле велосипедистов и других «двухколёсных» там много. Их не было видно, «когда вся улица была запаркована. Да и избегали они Ленина по соображениям безопасности», уверяет Пётр.  

В конце мая в Светлогорске центральную улицу сделали односторонней и запустили велодвижение. Часть дороги на подъёме к «Янтарь холлу» перевели под тротуар

5 363
+217
Смотреть
график