11:48
Автор:

Эксперты: устроивший стрельбу в школе Казани был невменяем в момент преступления

0:00
/
1:01
Эксперты: устроивший стрельбу в школе Казани был невменяем в момент преступления - Новости Калининграда | Кадр с камер видеонаблюдения / Следственный комитет России
Кадр с камер видеонаблюдения / Следственный комитет России

Студент, который устроил стрельбу в школе Казани, был невменяемым в момент преступления. Об этом сказано в публикации официального органа общественных наблюдательных комиссий «Газета ОНК».

«По нашей информации, Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского признал казанского стрелка Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения массовых убийств», — сказано в публикации.  

Для прохождения психиатрической экспертизы парня привезли в столицу. Он уже сообщал, что в казанском СИЗО ему нравилось больше, поскольку в «Бутырке» он вынужден «мириться с разговорчивым и громко храпящим соседом».

11 мая в казанской гимназии №175 19-летний выпускник устроил стрельбу. Погибли семь детей, 16 получили ранения. Российским школам после трагедии поручили обновить планы по антитеррористической защищённости и ежеквартально проводить тренинги и учения. Власти Калининградской области составили список мер безопасности для учебных заведений.

3 669
+217
Смотреть
график