15:20
Автор:

У главы ГИБДД Ставрополья при обыске нашли золотой унитаз (видео из особняка)

0:00
/
1:13

Главу ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и шестерых его подельников задержали по подозрению в получении взяток более чем на 19 млн рублей. Об этом пишет ТАСС во вторник, 20 июля.

«Установлено, что на протяжении нескольких лет участники организованной группы изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди лиц, осуществляющих грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края», — сообщили в Следственном комитете.

Пропуска позволяли водителям незаконно перевозить грузы по территории Ставропольского края, в том числе через посты ГИБДД. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). «Следствие планирует направить ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в Следственном комитете.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал в своём Telegram-канале фото особняка главы ГИБДД. На кадрах показаны спальня, гостиная, кухня, ванная. Интерьер отделан золотом.

4 706
+230
Смотреть
график