15:51
Автор:

Обещали открыть в июле: Автомобильную улицу отремонтировали на 45%

0:00
/
0:49
Снимок сделан до начала реконструкции Автомобильной | Фото Александра Подгорчука
Снимок сделан до начала реконструкции Автомобильной Фото Александра Подгорчука

В Калининграде улица Автомобильная, которую обещали открыть в июле, отремонтирована на 45%. Об этом сообщила министр развития инфраструктуры региона Евгения Кукушкина на оперативном совещании в областном правительстве, во вторник, 20 июля. 

«Техническая готовность объекта — 45%, сумма контракта — чуть более 72 миллионов рублей», — отметила Кукушкина.

Сейчас рабочие делают основание, укладывают нижний слой, тротуар и бортового камня. Ожидается, что подрядчик из Санкт-Петербурга, АО «ПО Возрождение», сдаст объект к концу августа. 

В мае руководитель предприятия Александр Изотов сообщил, что проехать по Автомобильной можно будет уже в конце июля. «ПО Возрождение» в мае выиграло торги на ремонт Карташева, работы начнутся только 8 августа.  

Питерская компания недавно собиралась участвовать в конкурсе по выбору подрядчика для строительства дублёра двухъярусного моста. По данным РБК Калининград, именно по её жалобе ФАС приостановило торги 19 мая. В компании сочли, что власти города предъявляют завышенные требования к участникам, а выбранный ими способ закупки — с ограниченным участием — нарушает закон о контрактной системе. Антимонопольщики призвали администрацию изменить условия конкурса. 

Как будет выглядеть одна из центральных магистралей Московского района — в материале «Клопс».

2 120
+195
Смотреть
график