15:27
Автор:

В Калининграде вынесли приговор водителю, сбившему насмерть 11-летнюю девочку на проспекте Победы

0:00
/
1:17
На фото: место аварии | Фото: архив «Клопс»
На фото: место аварии Фото: архив «Клопс»

В Калининграде водителя Audi, который насмерть сбил 11-летнюю девочку на проспекте Победы, приговорили к трём годам колонии-поселения. Об этом сообщается на сайте суда Центрального района. 

Как рассказала «Клопс» мама погибшей Саши Светлана Фролова, сторона обвинения просила назначить четырёхлетний срок наказания. 

«Я была очень довольна приговором, который озвучила прокурор, но в суде учли все смягчающие обстоятельства: водитель был трезвый, у него дети. Ему дали три года колонии-поселения. Я понимаю, что он года полтора там побудет и выйдет по УДО. Это не наказание за такие преступления. Сам водитель свою вину не признал, но сказал, что сожалеет, что так вышло».

По словам Светланы, свидетельницу аварии удалось найти с помощью газеты «Страна Калининград»: «Там была статья, на обложке моя фотография с просьбой. Девушка откликнулась. Она полностью всё видела, сам момент наезда. Она приходила в суд, давала показания». Свидетельница подтвердила, что водитель ехал с большой скоростью,  а тормозить начал около пешеходного перехода. 

Женщина хотела подать апелляцию: «Но я понимаю, что у меня нет сил. Это ещё полгода судов». По информации на сайте областного суда, приговор обжаловала другая сторона.

Об аварии можно прочитать в материалах "Клопс". В мае 2020-го мама погибшей девочки впервые рассказала о трагедии.

6 511
+217
Смотреть
график