16:34
Автор:

Алиханов: В регионе за полгода в три раза сократился уровень безработицы

Алиханов: В регионе за полгода в три раза сократился уровень безработицы - Новости Калининграда

В Калининградской области за полгода кратно сократился уровень безработицы. Такие данные привёл губернатор Антон Алиханов на заседании общественно-политического совета в правительстве в четверг, 15 июня.

«С начала года за шесть месяцев мы сократили объём безработицы в три раза. Хороший результат: с 30 с лишним тысяч опустились до десяти тысяч. И продолжаем эту работу, нам президент поставил задачу на 24,5 тысячи человек сократить до конца года. Мы идём с некоторым опережением».

Губернатор связал это в том числе с эффективной работой регионального центра занятости, который изменился за последние полтора года. В результате оптимизации было уволено порядка 70 сотрудников центра, но учреждение стало работать эффективнее. 

«Когда мы только приступили во время ковидного кризиса, поняли, что из 17 000 большая часть — неактуальные вакансии, которые формально висели. Сейчас активно работаем по подбору персонала. Мы превращаем центр занятости в такое кадровое агентство».

Алиханов заметил, что на рынке труда существует серьёзный дисбаланс. Соискатели часто не соответствуют требованиям и работают хуже, чем ожидал работодатель. «Это очень большая проблема. Я часто общаюсь с представителями бизнеса, и этот вопрос стоит достаточно остро сейчас», — сказал губернатор. 

В марте  уровень регистрируемой безработицы снизился с 5,8% до 4% с начала года.  

724
+216
Смотреть
график