13:41
Автор:

В калининградской Общественной палате призвали присмотреться к кандидатам, меняющим партии накануне выборов

0:00
/
1:30
В калининградской Общественной палате призвали присмотреться к кандидатам, меняющим партии накануне выборов - Новости Калининграда | Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

Перед выборами некоторые кандидаты меняют свои взгляды, переходя из одного политического объединения в другое. Такой подход хоть и является легитимным, но многое говорит о человеке: ему не принципиально, за кого выступать. Такое наблюдение сделал глава региональной Общественной палаты Игорь Селиванов во время обсуждения доклада Фонда исследования проблем демократии в среду, 14 июля. 

«Возникает закономерный вопрос: что у нас сейчас происходит — противостояние партий или личностей? И за кого будут голосовать: за известного человека, независимо от того, к какой партии он примкнул, или за политическое объединение и его идеологию и программу?» — заметил Селиванов.

Член Общественной палаты РФ Ольга Аринцева пояснила, что некоторые партии идут на хитрость, подбирая «ресурсных кандидатов», чтобы привлечь электорат.

«Хочу обратить внимание наших избирателей: кроме того, что сам человек им известен и знаком и они могут ориентироваться на его моральные, деловые качества — наверное, есть смысл брать в расчёт и то, сколько раз кандидат «переобувался». Прямой выход из партии в связи с тем, что ты не согласен, вызывает уважение, а вот переход из партии «один» в партию «два», в партию «три», потому что это технологически приемлемо — это повод задуматься», — заметила Аринцева. 

В Общественной палате отметили, что выборы 17-19 сентября будут очень конкурентными и важными, так как их результаты определит вектор страны на многие годы вперёд.

В калининградской Общественной палате призвали присмотреться к кандидатам, меняющим партии накануне выборов - Новости Калининграда | Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

В сентябре жителям региона предстоит избрать двух депутатов Государственной думы, 40 членов регионального парламента, в восьми муниципалитетах — депутатов окружных советов.

535
+229
Смотреть
график