21:34

Винярская: Нас пытались обвинить в голосовании «на пеньках»

  1. Новости
Винярская: Нас пытались обвинить в голосовании «на пеньках» - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Калининградский избирком попытались обвинить в голосовании «на пеньках». Об этом рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская во время онлайн-марафона «Выборы 2021» на странице Общественной палаты во «ВКонтакте» в воскресенье, 19 сентября.

«Были попытки притянуть нам голосование «на пеньках». В одном из муниципалитетов  граждане пригласили участковую комиссию для голосования на дом. Избиратели живут в частном доме. Вышли жители этого дома и сказали, что с учётом пандемии, мы не готовы вас пустить в помещение, но, пожалуйста, мы можем выйти на улицу. Двоим избирателями была предоставлена возможность проголосовать на участке рядом с домом. Тут же читаем в интернете, что в Калининградской области голосование «на пеньках», а Элла Памфилова (председатель ЦИК России — ред.) говорила, этого не будет».

Винярская подчеркнула, что эти обвинения безосновательны и к избирательной комиссии нет никаких претензий. «Если кто-то пытается выставить, что мы что-то там смешное сделали, то этого абсолютно не было!», — заключила она. 

+349
Смотреть
график