18:11
Автор:

Калининградцы увидели связь с группами смерти в картине «Девочка и кит», которую хотят разместить на многоэтажке

Калининградцы увидели связь с группами смерти в картине «Девочка и кит», которую хотят разместить на многоэтажке - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Калининградцы усмотрели связь с группами смерти в картине «Девочка и кит», которой собираются украсить стену дома на улице Баграмяна. Несколько читателей поделились своими опасениями в паблике «Клопс» «ВКонтакте».

«Так себе ассоциации с синими китами... И девочкой на краю облака.... Одумайтесь», — написала пользователь под ником Акулина. 

«С чем у подростков ассоциируются киты, тем более летающие?» — заметил Михаил.

«Стойкая ассоциация с группой "Синий кит"», — добавил Павел.

Работа калининградской художницы Марии Тельцовой стала лидером народного голосования в конкурсе регионального Фонда капитального ремонта. 

«Изначально художник изобразила кита бирюзового цвета. Тогда в одном из нескольких тысяч комментариев мы встретили аналогию (с символом групп смерти — ред.). Совместно с автором было принято решение изменить цвет кита на серый. Работа говорит только о единении человека и природы, а также о необходимости бережного сосуществования на планете», — отметили в ведомстве. 

Как рассказала сама художница корреспонденту «Клопс», она вложила в свою работу совсем другой смысл. Для Марии имела значение близость дома к Музею Мирового океана: «Никто об этом не думал, конечно. Это горбатый кит, одно из млекопитающих». 

Калининградский психолог рассказала, почему подростки попадают в виртуальные «группы смерти».

4 623
+217
Смотреть
график