16:33
Автор:

Музей янтаря купит у антиквара старинные часы и скульптуру за 1,2 млн рублей

0:00
/
1:09
Музей янтаря купит у антиквара старинные часы и скульптуру за 1,2 млн рублей - Новости Калининграда | Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

Музей янтаря купит у коллекционера старинные часы и скульптуру «Мадонна с младенцем». Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Закупка производится у единственного поставщика — владельца магазина «Антикварный салон Кёнигсберг» Владимира Антоновича Скаржинскаса. Он собирает произведения искусства Кёнигсберга и Восточной Пруссии. Является членом международной конфедерации коллекционеров и арт-дилеров, российской гильдии оценщиков. В 2008 году Скаржинскас передал в дар музею старинный станок для сверления отверстий в янтарных бусах и чётках. 

Учреждение готово потратить на новые экспонаты 1,2 млн рублей. Музей приобретает:

  1. настольные часы северонемецкого янтарного производства высотой 19 сантиметров. В отделке используются металл, дерево и мозаика. Стоимость — 301 тысяча рублей.
  2. скульптуру «Мадонна с младенцем», выполненную художником Альфредом Шлегге, уроженцем Кёнигсберга. В отделке используются янтарь и дерево. Стоимость — 900 тысяч рублей.

Раритеты поступят в музейную коллекцию на этой неделе.

1 231
+229
Смотреть
график