12:04
Автор:

Юбилей без торжеств: Калининград поздравили с днём города и области

Юбилей без торжеств: Калининград поздравили с днём города и области - Новости Калининграда | Архив «Клопс»
Архив «Клопс»

Калининград 4 июля отмечает день города и 75-летие образования области. Регион принимает поздравления, но торжества отменили из-за пандемии коронавируса.

Юбилей без торжеств: Калининград поздравили с днём города и области - Новости Калининграда | Архив «Клопс»
Архив «Клопс»

Президент России Владимир Путин:

«Западный форпост России, Калининградская область, играет значимую роль в укреплении позиций нашей страны в балтийском регионе. Она обладает серьёзным потенциалом и широким спектром возможностей для привлечения крупных инвестиций, реализации востребованных проектов в сфере промышленности и АПК, экологии и туризма. И конечно, важно уделять приоритетное внимание повышению качества жизни людей, воспитывать у молодёжи бережное, уважительное отношение к природным богатствам Янтарного края, его уникальным памятникам истории и архитектуры.

Уверен, что инициатива и целеустремленность помогут вам в решении масштабных задач — на благо области и всей России».

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко:

«Летопись этой древней земли хранит немало памятных страниц, судьбоносных для нашего государства событий, выдающихся имен. Здесь родились известные спортсмены, деятели науки и искусства, жили и трудились лётчики-космонавты. <...> Жители области всегда верой и правдой служили Отечеству.

Сегодня благодаря значительному производственному потенциалу и запасам ценных природных ресурсов Калининградская область является
инвестиционно привлекательным регионом. Многое делается для развития туристско-рекреационной сферы, модернизируются транспортная и инженерная инфраструктуры. Уверена, что Калининградская область и в дальнейшем будет активно участвовать в решении общенациональных задач».

Юбилей без торжеств: Калининград поздравили с днём города и области - Новости Калининграда | Архив «Клопс»
Архив «Клопс»

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов:

«Каждый день рождения нашего региона — это прежде всего важное напоминание о той огромной цене, которую заплатила Россия за эту землю в Великой Отечественной войне. <...> В этой наступательной операции погибли 126 тысяч солдат и офицеров Красной армии и Балтфлота. Память об их подвиге всегда живёт в наших сердцах. Низкий поклон фронтовикам, подарившим россиянам нашу малую родину.

Юбилейная дата также напоминает об истории непростого послевоенного времени и первых переселенцах, построивших на руинах новые города. Есть чем гордиться и современным поколениям калининградцев. Пережив вместе со всей страной перестроечные годы, они создали красивый и динамично развивающийся, один из самых комфортных и привлекательных субъектов Российской Федерации».

Глава Калининграда Андрей Кропоткин:

«День рождения города — это особенный праздник. И не только потому что Калининград — город с интересной историей и яркой судьбой, но ещё и потому что за каждой страницей этой истории, за каждым успехом стоят люди, которые каждый день честно и добросовестно выполняют свою работу, и благодаря которым Калининград развивается и процветает.

Для меня нет лучше города, чем Калининград, потому что я здесь родился и вырос, здесь родились мои дети, здесь мои друзья и родители. Здесь живут замечательные люди, которые сделали наш город красивым и светлым. Вы  —главное наше богатство».

Юбилей без торжеств: Калининград поздравили с днём города и области - Новости Калининграда | Архив «Клопс»
Архив «Клопс»

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова:

«Мы искренне надеялись, что в июле сможем все вместе одной большой дружной семьей горожан отпраздновать День рождения Калининграда. Но, к сожалению, пока из-за неблагоприятной санитарно-эпидемической обстановки пришлось эти планы отложить, потому что главное — здоровье и безопасность. Не стоит отчаиваться, совместными усилиями мы сможем преодолеть все вызовы, которые ставит перед нами время.

Уверена, Калининград ждет прекрасное будущее. Вместе мы сделаем всё, что задумали и непременно добьемся успехов в развитии и процветании нашего любимого города».

Как в Калининградской области обустраивали быт первые советские переселенцы и как складывалась судьба последних жителей Кёнигсберга в 1940-х — в материалах «Клопс».

4 122
+211
Смотреть
график