16:25
Автор:

На променаде и в центре города: в Зеленоградске появился необычный стритарт (фото)

Фото предоставил автор
Фото предоставил автор

Калининградский скульптор, размещавший в центре Калининграда авторские маски из бетона, подготовил для Зеленоградска пять настенных панно с изображением котов. Об этом Владимир рассказал «Клопс».

«Друзья зовут их "котики Мураками". Скульптуры окрашены акрилом и обработаны средством, защищающим от перепадов температур и ветров. Серия выполнена совместно с калининградской художницей Яной Банниковой», — описал автор.

Панно можно встретить на Курортном проспекте, променаде и в городском парке. Они были смонтированы там с разрешения местной администрации. 

Работы Владимира есть не только в Калининграде и Зеленоградске, но и в Балтийске — это  часть большого арт-проекта, который называется «underground mask».

«Помимо нашей области, в нём уже принимают участие Петропавловск-Камчатский и Ростов-на-Дону. Серии для этих городов выполнены и доставлены и скоро появятся на улицах. Вскоре в свободном доступе появится стритарт карта с геометками мест, где расположены работы».

Владимир уверен, что его работы хорошо вписываются в современную урбанистику и неплохо сочетаются с историческими зданиями.

6 093
+203
Смотреть
график