15:08
Автор:

Житель Багратионовского района натравил на 13-летнего мальчика собаку, мама ребёнка отсудила компенсацию

0:00
/
1:22

Житель посёлка Нивенское натравил свою собаку на 13-летнего мальчика, мама ребёнка отсудила у хозяина пса компенсацию. Об этом сообщает пресс-служба Багратионовского суда.

20 июля 2020 года доберман укусил ребёнка за правое плечо. Мальчику оказали помощь в районной больнице. По словам мамы, сын сильно испугался, «у него пропал аппетит и сон, в связи с чем они вынуждены были обратиться за помощью к психологу».

В суде мальчик рассказал, что в тот день пошёл провожать домой своего друга Влада. Они присели отдохнуть возле дома хозяина собаки. Тот велел детям покинуть территорию, а «после этого дал <...> собаке команду «сожри», указав на мальчиков». Влад убежал, доберман догнал и укусил его друга. 

Хозяина пса с иском не согласился. По словам мужчины, он просто сделал замечание детям и попросил их отойти от прицепа, а собаки ни на кого не нападали.

Изучив материалы дела, Багратионовский районный суд взыскал в пользу ребёнка и его мамы компенсацию в размере 30 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.

В марте сообщалось, что в Калининградской области собаки за один день дважды напали на детей, пострадали два мальчика восьми и девяти лет.

2 285
+230
Смотреть
график