15:13

В Калининграде 29-летний мужчина и семилетний ребёнок получили ожоги борщевиком

  1. Новости
Фото: предоставила мама ребёнка

В Калининграде от борщевика пострадали 29-летний мужчина и семилетний мальчик. Об этом «Клопс» сообщили источник в экстренных службах и мама ребёнка. 

Молодой человек окашивал садовый участок в Багратионовском районе. Через два дня кожа на ногах вздулась пузырями. Мужчина пытался лечиться сам, но боль стала невыносимой и 29 июня он вызвал скорую. Пострадавшего госпитализировали в ЦГКБ с диагнозом «химический ожог нижних конечностей». 

В этот же день мама семилетнего калининградца вызвала врача. После поездки на дачу в Гурьевский район у мальчика оказались обожжены предплечья и кисти рук. Родители не усмотрели за сыном, когда тот пошёл рубить борщевик на обочине дороги и заброшенном участок соседей. Ребёнку тщательно вымыли руки, но во вторник после пребывания на солнце выступили волдыри, кожа покраснела. 

«Серьёзной аллергической реакции у сына нет, но кожа воспалена. Я обрабатываю травмированные места специальным заживляющим спреем. На улицу пока выходить нельзя, в движении ребёнок ограничен. Врачи сказали наблюдать: если будет ухудшение, сына госпитализируют», — рассказала мама пострадавшего мальчика.  

В начале июня в агротуристическом комплексе под Калининградом приехавшие на отдых с родителями дети получили ожоги ядовитым растением, предположительно борщевиком. 

К комплексному уничтожению борщевика в Калининградской области приступили в мае. Губернатор раскритиковал муниципалитеты, которые неэффективно борются с опасным растением.

+303
Смотреть
график