13:57
Автор:

Четырёхлетний сын стал инвалидом, трое погибли: в Гусеве осудили мужчину за ДТП в 2017 году

Место аварии 20 января 2017 года | Фото: УМВД России по Калининградской области
Место аварии 20 января 2017 года Фото: УМВД России по Калининградской области

Отец сгоревшего на ул. Черноморской мальчика получил срок за ДТП под Гусевом, которое произошло в 2017 году. Тогда погибли три человека, в том числе жена подсудимого, а сын стал инвалидом. О приговоре «Клопс» сообщили в Калининградском областном суде. 

Гусевский городской суд вынес решение, руководствуясь ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух и более лиц»). Мужчину приговорили к четырём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Его на два года лишили права управлять транспортными средствами. 

Суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей по делу —  матери погибшего водителя второй машины. В её пользу взыскали компенсацию морального вреда в размере 400 000 рублей.

20 января 2017 года Mercedes, в котором ехали супруги с сыном, выехал на встречку и столкнулся с BMW. Водитель утверждал, что двигался со скоростью около 70 км/ч, его машина на что-то наехала, колесо лопнуло. Эксперты установили, что разгерметизация шины Mercedes произошла уже при столкновении и была следствием ДТП, а не его причиной.  

Приговор не вступил в законную силу. Осужденный и его защитник подали апелляционные жалобы. До вступления приговора суда в законную силу, мужчина находится на свободе под подпиской о невыезде. 

В январе 2017 года семья ехала в Друскининкай и разбилась по дороге. Ребёнок стал инвалидом. Через несколько лет мальчик погиб во время пожара: он не смог выбраться из дома на инвалидной коляске. После пожара следователи регионального управления СКР возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Его расследование продолжается.

5 786
+203
Смотреть
график