09:57
Автор:

Алиханов впервые побывал в Суздальском лесу и сделал заявление о его дальнейшей судьбе

Алиханов впервые побывал в Суздальском лесу и сделал заявление о его дальнейшей судьбе - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Весь Суздальский лес в Калининграде будет зелёной зоной. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов на своей странице в Instagram в среду, 30 июня. 

«Суздальский лес на 100% будет зелёной зоной. Впервые лично доехал до этого места. Удивительный лесопарк прямо посреди города, никакой застройки многоэтажными домами тут не будет. Обсудил с застройщиками этот вопрос, согласились, что для жителей района зелёная зона важнее, а для возводимых рядом с ней домов она будет дополнительным фактором повышенного спроса на жильё. Городу нужны парки, поэтому вместе с экспертами и городскими властями подготовим концепцию развития этого парка, чтобы он стал удобным для всех наших жителей», — говорится в сообщении.

На прошлой неделе сообщалось, что агентство по градостроению областного правительства предложило перевести под общественно-жилую застройку треть Суздальского леса на западе участка. 

4 033
+211
Смотреть
график