09:22
Автор:

Путин в среду пообщается с россиянами в формате прямой линии

0:00
/
1:59

Владимир Путин в среду, 30 июня, в 18-й раз пообщается с россиянами в формате прямой линии. Об этом пишет «РИА Новости».

Мероприятие начнется в 12:00 по московскому времени. Посмотреть его можно в эфире «Первого телеканала», «России 1», «России 24», «НТВ», «ОТР», «Мира», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». В сетке вещание прямую линию отвели три часа.

В этом году, чтобы задать вопрос Путину, достаточно установить на смартфоне официальное приложение прямой линии.

«Это приложение позволяет любому гражданину нашей страны стать фактически тележурналистом, радиожурналистом и без каких-либо посредников записать свой вопрос, показать то, что он хочет, из окружающего мира или сформулировать свой вопрос письменно. То есть, это абсолютно мультиформатное приложение для смартфонов, и на него мы ставим акцент... Я бы так сказал, что девиз этой прямой линии — «без лишних посредников». Люди напрямую общаются с главой государства, со своим президентом», — рассказал  пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. 

Студии в этом году не будет, выбрать вопросы президенту помогут соведущие. Площадка для включений к прямой линии находится в Центре международной торговли в Москве. В Кремле ожидают в общей сложности более миллиона вопросов.

Справка

Традиционные телевизионные прямые линии появились еще во время первого президентского срока Владимира Путина. Пилотный состоялся 24 декабря 2001 года. В 2020-м из-за пандемии отдельную прямую линию Кремль проводить не стал — на вопросы россиян глава государства ответил во время большой пресс-конференции в декабре.

Житель Калининградской области Евгений Павленко попросил Владимира Путина обратить внимание на экологию региона и застройку Филинской бухты. По словам мужчины, уникальнейшая природа региона «приносится в жертву тотальным застройкам, туристическому бизнесу и индустрии».

1 009
+211
Смотреть
график