16:15

Советник Алиханова рассказал, будет ли меняться проект застройки территории у Дома Советов

  1. Новости
0:00
/
1:43
Советник Алиханова рассказал, будет ли меняться проект застройки территории у Дома Советов - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Корректировки проекта застройки территории у Дома Советов, возможно, начнутся, но не сразу. Об этом заявил советник губернатора по архитектуре Вячеслав Генне. Его цитирует «РБК Калининград» во вторник, 29 июня. 

«Когда этот проект получит всю эту цепочку: есть проект, есть подрядчик, есть заказчик, нужен инвестор. Когда вот всё это срастётся, тогда, возможно, вполне — и об этом сам Никита говорит (Никита Явейн, руководитель архитектурного бюро «Студия 44», — ред.). В частности, обнижение (уменьшение размера высоты, — ред.) со стороны Шевченко, изменение формообразования центрального элемента», — рассказал Генне.

Проект застройки за три недели июня прошёл через экспертное обсуждение сразу на нескольких площадках разного уровня — на публичной презентации, общественном совете при Агентстве по архитектуре, градостроительном совете региона, а также на российском фестивале «Архитектурное наследие 2021». 

«У нас одно из пожеланий социальное вырисовывается, что функции мало общественной. И мы эту тему постоянно обсуждаем. Я на градсовете тоже рассказал подробно, сколько у нас в ближайшее время планируется объектов такого уровня: Третьяковская галерея, Большой театр (филиалы, — ред.) и так далее. Искусственно создавать ещё один какой-то театр на тысячу человек, ну это просто, ну... Есть же маркетинг бизнеса и есть культурный маркетинг, культурный: то есть, что сейчас популярно? Проза, поэзия, театр драматический или театр кукол и так далее», — отметил советник губернатора.

Архитекторы питерской «Студии 44» презентовали широкой публике проект застройки территории у Дома Советов. 

+388
Смотреть
график