15:55
Автор:

«Девочка повторяла: мамочка, мне больно!»: свидетельница — о ДТП с автобусом под Янтарным

Калининградка Ангелина (имя изменено) с мужем оказались одними из первых на месте ДТП с пассажирским автобусом под Янтарным. Женщина рассказала «Клопс» о первых минутах после столкновения. 

«Там уже была паника, некоторые пассажиры автобуса выбирались из покорёженного салона через выбитые окна. Кто мог, помогали другим. Кто-то кричал от испуга и боли, некоторые были ранены, у кого-то одежда порвана, кто-то в крови». 

Женщина говорит, что они с мужем сразу постарались отключить эмоции и не поддаваться панике. Мужчина достал из машины аптечку, Ангелина вызывала экстренные службы. 

«Супруг отошёл — позже сказал, что помог двоим подросткам, перевязал им раны. Потом оказывал помощь пострадавшему мужчине. 

Люди подавали друг другу воду, бинты, нашатырь, салфетки.  

Кто-то был зажат внутри автобуса, в том числе водитель. Он ждал спасателей. 

«В салоне сидели женщина с дочкой-подростком. Девочка повторяла: «Мамочка, мне больно!» Женщина молодец: сама хорошо держалась и успокаивала девочку, хотя, как я поняла, у обеих были травмы ног, возможно ,даже переломы. Ещё одна пострадавшая была зажата, у неё кажется был перелом бедра». 

Одну из пассажирок искали муж и мама, которые примчались на место аварии. Позднее женщину увезли на скорой.  

Мы спрашивали у пассажиров, что случилось, но никто толком не мог объяснить. Кто-то спал в момент столкновения, кто-то смотрел в телефон. 

Около места аварии притормаживали машины. Кто-то предлагал подвезти, мужчины переносили пострадавших к скорым. Спецавтомобили подъезжали одна за другой.  

«Всё это как в кино было — быстро, динамично. Мы только дома начали обсуждать и анализировать произошедшее».

28 июня днём в районе посёлка Поваровка произошло ДТП с пассажирским автобусом №120 (Калининград — Янтарный). После аварии возбуждено два уголовных дела. Подробнее об аварии читайте в материалах «Клопс».

11 885
+229
Смотреть
график