15:17
Автор:

Под Янтарным пассажирский автобус въехал в дерево, есть пострадавшие (обновлено)

0:00
/
1:08

Под Янтарным пассажирский автобус въехал в дерево, есть пострадавшие. Об этом сообщают очевидцы в «Сообществе автомобилистов Калининграда и области» «ВКонтакте».

ДТП произошло в понедельник, 28 июня, около 15:00, в районе Поваровки. По предварительным данным, пострадали восемь человек.

Обновлено в 15:20

В пресс-службе МЧС региона «Клопс» сообщили, что на место происшествия выехали спасатели. Информация о пострадавших уточняется.

Обновлено в 15:22

Очевидец ДТП рассказал «Клопс»: «Очень жуткая авария под Янтарным. Автобус 120 [въехал] в дерево. По касательной. Чем-то похоже на аварию, которая произошла год назад (имеется в виду столкновение автобуса и грузовика под Янтарным 27 сентября 2020-го — ред.). Половину крыши снесло».

Обновлено в 15:27

Как сообщили «Клопс» в отделе пропаганды Госавтоинспекции региона, на место происшествия выехал заместитель руководителя областного управления ГИБДД Сергей Ахремцев.

Обновлено в 15:29

В пресс-службе регионального УМВД заявили, что на месте работают инспекторы ГИБДД, выехала следственно-оперативная группа полиции. 

Обновлено в 15:35

Как сообщил источник «Клопс» в экстренных службах региона, автобус врезался в дерево. Скорую и ГИБДД вызвали пассажиры. По их словам, пострадавших в аварии много, но все выбрались из транспорта сами.

Обновлено в 15:39

Глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков сообщил «Клопс», что на место происшествия выехала министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина. Данных о погибших пока нет. 

Место ДТП с пассажирским автобусом под Янтарным «Клопс»

Обновлено в 15:50

«По предварительным данным, восемь пострадавших, погибших нет. Среди пострадавших — двое детей. На месте три бригады скорых и три — на подъезде. Пострадавшие направляются в медицинские организации региона. Причины ДТП выясняются», — рассказали в пресс-службе правительства.

Обновлено в 16:23

Число пострадавших в аварии выросло до 11. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

«Шесть [человек] вывезли, пять сейчас ещё со скорой на месте. Сильно тяжёлых нет. В основном у всех ушибы и переломы».

Обновлено в 16:47 

Прокуратура проводит проверку после ДТП с пассажирским автобусом под Янтарным. На место происшествия выехал заместитель прокурора Калининградской области Константин Воронцов, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Обновлено в 16:59

СУ СК России по Калининградской области проводит проверку после ДТП по факту ненадлежащего оказания услуг. Об этом «Клопс» сообщили в пресс-службе управления. На месте происшествия работает следственная группа регионального управления Следственного комитета.

Обновлено в 17:02

Как сообщили «Клопс» в пресс-службе ГУ МЧС по Калининградской области, после поступления сообщения о ДТП на место выехали пожарно-спасательные подразделения. Первыми приехали спасатели из Янтарного, затем из Калининграда и Зеленоградска. 

«По прибытии была оказана помощь пострадавшим. Кого-то пришлось деблокировать, кому-то просто помочь покинуть место происшествия. Также оказали помощь представителям скорой. Кому-то первую помощь. Сложно сказать, сколько было пострадавших. Люди уезжали сами, кто-то остался», — отметил глава пресс-службы управления МЧС Алексей Баранов. 

Обновлено в 17:40

Автобус, разбившийся под Янтарным, мог врезаться в дерево, резко повернув вправо. Свою версию ДТП корреспонденту «Клопс» высказали одна из пассажирок и очевидец

«Беременную девушку увезли на скорой, детей увезли, лежачих сколько увезли. Женщина лежала с травмой позвоночника», — вспомнила одна из пассажирок.

Обновлено в 17:47

Попавший в ДТП на трассе «Калининград — Янтарный» пассажирский автобус был исправен. Об этом «Клопс» рассказал генеральный директор компании-перевозчика «Кёнигтрансавто-1» Фёдор Комадей.

«Неделю назад он прошёл техосмотр. Водитель чувствовал себя нормально, медицинский просмотр он прошёл — никаких противопоказаний к работе не было», — заявил глава организации.

Обновлено в 17:55

После ДТП под Янтарным возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

25 706
+203
Смотреть
график