18:06

Питерская компания «Возрождение» выиграла ещё один тендер на реконструкцию улицы в Калининграде

  1. Новости
0:00
/
1:26

В Калининграде определился подрядчик реконструкции улицы Карташева. Питерская компания «Возрождение» выполнит работы за 362 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок. 

Всего на конкурс заявилось две компании. Вторая — «Балтдлормострой» — предложила за свои услуги на два миллиона больше. Первоначально власти оценили работы в 369 миллиона рублей. 

Общая протяжённость трассы составляет 2,5 километра. Ширина дороги после реконструкции дотянет до нормативных семи метров (по одной полосе в каждую сторону). На улице появятся тротуары, велополоса. По проекту прошлых лет предусмотрели заездные карманы для общественного транспорта. Работы по реконструкции Карташева растянутся почти на два года. 

В марте на конкурс не заявился ни один из участников. Тогда власти оценили реконструкцию в 370 миллионов рублей. 

Компания «Возрождение» приводит в порядок другую важную магистраль Калининграда — Автомобильную. Подрядчик обещает завершить работы на месяц раньше срока

Эта фирма недавно собиралась участвовать в конкурсе по выбору подрядчика для строительства дублёра двухъярусного моста. По данным РБК Калининград, именно по её жалобе ФАС приостановило торги 19 мая. В компании сочли, что власти города предъявляют завышенные требования к участникам, а выбранный ими способ закупки — с ограниченным участием — нарушает закон о контрактной системе.

+290
Смотреть
график