07:00

В пяти регионах России МВД применяет новую систему распознавания

  1. Новости
0:00
/
1:14

МВД начало применять в пяти регионах России новую систему распознавания лиц и силуэтов людей и автомобилей. Об этом ТАСС сообщил гендиректор компании-разработчика Ntechlab Андрей Теленков.

Специалисты Ntechlab, технологического партнёра Ростеха, сначала разработали систему распознавания лиц, сейчас эта функция распространяется на силуэты людей и машин. Платформу мультиобъектной видеоаналитики презентовали на конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

«Решение по силуэтам вызывает серьёзную заинтересованность наших клиентов, очень много у нас запросов. Могу сказать, что она (система распознавания лиц и силуэтов — ред.) применяется МВД в пяти регионах России, также используется за рубежом», — сказал Теленков. При этом руководитель компании-разработчика не уточнил, о каких субъектах идёт речь.

Известно, что технологию уже используют в Латинской Америке в системе общественного транспорта и в странах СНГ в разных сферах. Также, по словам гендиректор Ntechlab, систему применяют в России и за рубежом на стройобъектах и в спортивной аналитике. «Интерес к разработке проявляют страны Ближнего Востока, в ближайшее время компания проведет переговоры с одной из столиц в регионе», — добавил Теленков.

+242
Смотреть
график