16:51
Автор:

В Калининграде до 2025 года по концессии построят семь новых школ

В Калининграде до 2025 года по концессии построят семь новых школ - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

В Калининграде к 2025 году планируют построить семь новых школ в трёх районах города. Об этом «Клопс» сообщил председатель комитета горадминистрации по социальной политике Алексей Силанов.

«Мы подали свои предложения по строительству семи школ. Одна из них в Юго-Восточном жилом районе, а также на улицах Борзова, Левитана, Благовещенской, Героя России Мариенко и в других местах. Земельные участки сформированы, идёт работа по приведению их в соответствие со всеми нормами. На днях мы должны получить проект инвестиционного соглашения и проект финансовой модели. Проблем с интересантами строительства быть не должно», — сообщил чиновник. 

Для реализации нужно внести изменения в устав города и закрепить право властям муниципалитета заключать концессионные соглашения. 

В марте на федеральном уровне дали старт реализации новой программы по строительству школ. Наряду с госконтрактами, программой предусмотрена возможность заключения концессионных соглашений. 

Ранее министр образования региона Светлана Трусенёва заявила, что ежегодный прирост детей школьного возраста в Калининградской области составляет 3,5 тысячи человек. Треть из них — родившиеся в регионе. Таким образом, нарастающим итогом, за три года прибавится 26 тысяч школьников. Потребность выросла до 18 школ по всей области. Проблема обучения детей в две смены наблюдается в трёх муниципалитетах: Калининград, Гурьевский и Черняховский городские округа.

1 026
+217
Смотреть
график