13:26

Андрей Кропоткин рассказал, какой бы хотел видеть территорию у Дома Советов

  1. Новости
0:00
/
1:30
Андрей Кропоткин рассказал, какой бы хотел видеть территорию у Дома Советов - Новости Калининграда | Фото из архива "Клопс"
Фото из архива "Клопс"

Глава Калининграда Андрей Кропоткин считает, что фундамент Королевского замка у Дома Советов нужно сохранить и сделать на этом месте музей, а всю территорию обустроить по аналогии со столичным парком Зарядье. Своим мнением градоначальник поделился после заседания комиссии по бюджету и муниципальной собственности горсовета в среду, 23 июня. 

«Там нужно что-то вроде парка Зарядье, что-то такое, мне так видится. Должны быть административные здания, чуть-чуть жилые. Обязательно нужно те раскопанные фундаменты замка каким-то образом оставить в виде музея. Побольше должно быть общественных зон. Я понимаю, что проект сложный, будем ещё дискутировать», — отметил Кропоткин. 

По словам мэра, в этом месте должен быть дух Калининграда. Что касается представленных презентаций, то их ещё будут обсуждать специалисты. 

«Не за горами тот момент, когда будут реализовываться (концепции — ред.) и будет приводиться в порядок это место. На само здание даже не залезть и не посмотреть сверху, это неправильно», — пояснил Кропоткин. 

Городской культурно-просветительский центр «Зарядье» — объект в одноимённом историческом районе Москвы, его создали на месте снесённой в 2006 году гостиницы «Россия». После реконструкции территорию превратили в общественное пространство: четыре природные зоны, филармония, гостиничный комплекс.

В начале июня калининградцам показали проект застройки на месте Дома Советов. По итогам презентации была как критика, так и положительные отзывы.

+199
Смотреть
график