14:45
Автор:

В Калининграде оштрафуют компанию, готовящую проект реконструкции Музея изобразительных искусств

В Калининграде оштрафуют компанию, готовящую проект реконструкции Музея изобразительных искусств - Новости Калининграда | Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

В Калининграде оштрафуют на 1,1 млн рублей компанию, занимающуюся разработкой проектно-сметной документации и экспертизой здания Музея изобразительных искусств. Об этом рассказал глава регионального минкульта Андрей Ермак на оперативном совещании в правительстве области во вторник, 22 июня. 

Подрядчик должен был завершить работы ещё в прошлом году, но сроки перенесли из-за пандемии. 

«Контракт был продлён до 1 мая 2021 года по причине пандемических ограничений, что было признано обоснованным. К этому времени победитель тендера работы не завершил, ссылался на то, что его сотрудники из-за ограничений не могли своевременно выехать в Калининградскую область ещё в прошлом году. Всё-таки задержка была дольше. Сейчас дата окончания работ по контракту 20 сентября, включая экспертизу. Коллеги утверждают, что успеют к этому сроку. Выставлен штраф на сумму 1,1 млн рублей», — сказал министр.

Согласно сайту госзакупок, выполнением проектно-изыскательских работ по объекту: «Приспособление объекта культурного наследия регионального значения» занимается московская компания ООО «Научно-реставрационное объединение», руководитель  Артём Бендус. 

По планам на крыше Музея изобразительных искусств в Калининграде к 2024 году появится веранда, а подниматься сюда посетители будут в стеклянном лифте.  

766
+229
Смотреть
график