06:23
Автор:

В Калининграде полицейские задержали серийного мошенника с сайта объявлений

0:00
/
1:10

Сотрудники Управления уголовного розыска регионального УМВД совместно с коллегами из отдела полиции по Московскому району задержали 33-летнего интернет-мошенника из Калининграда. Как сообщает пресс-служба УМВД по Калининградской области, подозреваемый дал признательные показания.

Злоумышленник размещал объявления о продаже кухонного гарнитура. Потенциальных покупателей он просил перевести предоплату, а получив деньги, переставал выходить на связь. При помощи одного объявления подозреваемый обманывал несколько человек, затем создавал новый аккаунт с другим предложением.

Как установили полицейские, мужчина причастен к шести эпизодам мошенничества. Во время обыска у него изъяли мобильные телефоны и банковские карты. Известно, что жертвами серийного мошенника стали не только калининградцы, но и жители  других городов России. Сейчас сотрудники устанавливают дополнительные факты преступной деятельности злоумышленника.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по части первой статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

5 230
+230
Смотреть
график