21:59
Автор:

Гражданка ФРГ отсудила деньги за несостоявшуюся покупку квартиры в Светлогорске

0:00
/
1:28

Решением Ленинградского районного суда в пользу гражданки ФРГ, которая передумала приобретать квартиру на побережье, взысканы переведённые на счёт продавца денежные средства. Как сообщается на сайте Калининградского областного суда, покупательница перевела продавщице 40 000 евро.

Проживая три года назад в Германии, истица подыскивала для приобретения квартиру на побережье Балтийского моря. На одном из сайтов она увидела заинтересовавшее её объявление о продаже недвижимости в Светлогорске. Женщина перевела на счёт продавца оплату, а стороны договорились оформить сделку позже.

Приехав в Россию и осмотрев квартиру, покупательница обнаружила, что состояние жилья сильно отличается от фото в объявлении. Она передумала приобретать объект и потребовала вернуть средства. Продавец возвращать деньги отказалась, т.к., по её словам, уже потратила их на лечение. 

Суд постановил взыскать с ответчицы неосновательное обогащение в размере 40 000 евро, а также проценты за пользование чужими денежными средствами и судебные издержки. В первом решении общая сумма превысила 3,8 млн рублей. Однако ответчица подала апелляцию, рассмотрев которую, судебная коллегия уменьшила размер неосновательного обогащения до 2 903 200 рублей, сумму  процентов за пользование чужими денежными средствами — до  47 196 рублей 83 копеек.

8 302
+217
Смотреть
график