15:25
Автор:

В Калининграде раскрыто убийство администратора ресторана «Кронпринц», совершённое в 1995 году

0:00
/
1:25

Калининградские следователи раскрыли убийство, совершённое в 1995 году. Об этом «Клопс» рассказали в СУ СК России по Калининградской области. 

В преступлении обвиняется 51-летний калининградец, которому на тот момент было 25 лет. По версии следствия, в мае 1995 года он с друзьями отдыхал в ресторане «Кронпринц» на ул. Литовский Вал. Во время вечеринки парень поссорился с 25-летним администратором и не менее трёх раз выстрелил в сотрудника заведения из револьвера. Потерпевший скончался.

После подозреваемый сбежал в другую страну. Его объявили в розыск. Мужчина разными способами старался избежать уголовной ответственности. На одном из допросов он соврал следователю, что администратора убил его знакомый. Тот не имел отношения к преступлению, а на момент дачи показаний умер. 

10 июня 2021 года 51-летнего подозреваемого, который вернулся в Калининград, задержали. Суд арестовал его. Мужчине предъявлено обвинение по п. «е, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершённое общеопасным способом, из хулиганских побуждений»). Калининградца допросили, он вину не признал.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, выполняется комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Задержали подозреваемого в убийстве 26-летней давности УМВД по Калининградской области
7 706
+211
Смотреть
график