17:26
Автор:

Родители сбитого в Черняховске мальчика пожаловались в прокуратуру на бездействие полицейских и чиновников

0:00
/
1:44
На фото: Артём Тропин | Фото: Наталья Тропина
На фото: Артём Тропин Фото: Наталья Тропина

Родители девятилетнего мальчика, которого 23 декабря 2020 года сбила машина в Черняховске, подали заявление в прокуратуру. Как рассказала «Клопс» мама ребёнка Наталья Тропина, они хотят инициировать прокурорскую проверку, после того как получили отказ в возбуждении уголовного дела.

«Мною было получено три уведомления о закрытии уголовного дела, хотя три проведённых экспертизы указывали на вину водителя. Ребёнок пережил уже несколько операций, нуждается в реабилитации, ему грозит инвалидность. ГАИ не предприняли никаких действий. Сотрудники ДПС при осмотре места происшествия не указали на схеме место, где находился ребёнок после того как катился по дороге, не указано, в какой момент водитель увидел ребёнка и начал объезжать его», — сказано в документе, написанного от лица отца мальчика.

Родители сетуют, что на месте происшествия до сих пор не появились дорожные знаки и разметка. Пешеходы, в том числе дети, продолжают двигаться этим путём. Отец Артёма Александр Тропин пишет:

По моему запросу в администрацию города прояснилось, что в местном бюджете нет средств для изготовления знаков. Поставить их возможно только в следующем году.

В своём заявлении он также указывает, что семью не устраивают результаты очередной технической экспертизы (документ имеется в распоряжении редакции). 

«Видимо, расчёт делается на то, что мы примем ситуацию, которая спускается на тормозах, и согласимся с тем, что виновен в собственной трагедии наш девятилетний ребёнок. Это нонсенс, и этого быть не должно. Прошу сделать прокурорскую проверку этого уже закрытого якобы за недоказанностью фактов наезда, прекратить волокиту, восстановить закон и справедливость», — написали родители.

Артём Тропин перенёс несколько операций на ноги, ему нельзя прыгать и бегать. Здоровью мальчика был причинён тяжкий вред. Подробную историю об аварии можно прочитать здесь.

2 315
+211
Смотреть
график