17:54
Автор:

Художники создали арт-визитки для Калининграда и других городов России

0:00
/
1:13
Автор плаката: калининградский художник Fox  | Изображение: фрагмент скриншота сайта 12june.mail.ru
Автор плаката: калининградский художник Fox Изображение: фрагмент скриншота сайта 12june.mail.ru

Художники создали арт-визитки для Калининграда и ещё 36 городов России. Плакаты добавили на карту страны, которую разработали в Mail.ru Group, сообщается на сайте проекта.

Инициатива поможет привлечь внимание к локальному туризму и познакомить с талантливыми иллюстраторами, считают в Mail.ru Group. Карта интерактивная — кликнув на город, можно увидеть плакат и узнать, какой смысл в него вложил автор. В проекте участвовали художники со всей страны. Калининград представлял иллюстратор, работающий под псевдонимом Fox.

«Люблю ночной Калининград — за то, что можно походить и порисовать спокойно: нет пробок и толп людей; ночью здесь особая атмосфера. А лис — это персонаж, который делает, что хочет: рисует граффити, катается на скейте и играет в баскет. Об этом и постер», — подписал свою работу Fox.

Единственное требование, которое ставилось перед авторами, — отражение города и его особенностей, уточнили в Mail.ru Group. Так, на арт-визитке Екатеринбурга изобразили плавающий в воде уток, Москвы — пластилиновые башни с куполами. На постере Владивостока нарисовали маяк, рыбака с русалкой и занимающуюся сёрфингом девушку. 

7 941
+216
Смотреть
график