21:29

В Краснолесье частично обрушилась смотровая площадка, есть пострадавшие

  1. Новости
0:00
/
1:16
В Краснолесье частично обрушилась смотровая площадка, есть пострадавшие - Новости Калининграда | Фото: Алексей Соколов
Фото: Алексей Соколов

В Краснолесье частично обрушилась смотровая площадка, двоих пострадавших госпитализировали. Об этом «Клопс» рассказал директор Виштынецкого экомузея Алексей Соколов в субботу, 12 июня.

Конструкция не выдержала группу калининградских туристов. На площадке находились примерно 25-28 человек, часть из них упала. На место происшествия вызвали скорую помощь. У большинства пострадавших — ссадины и порезы. Вся группа, кроме двоих человек, которых увезли в больницу, продолжила экскурсию.

«Просим прощения у всех, кого затронул этот крайне неприятный, несчастный случай, так как чувствуем свою ответственность за тот объект, который создали в надежде, что он будет радовать гостей Краснолесья. К сожалению, мы не могли предугадать эту ситуацию и очень переживаем за случившееся», — добавил директор экомузея.

Соколов уточнил, что в договоре на строительство площадки указывалось, что конструкция должна выдерживать до полусотни человек. Директор подчеркнул, что в ситуации ещё будут разбираться, пока же площадку демонтируют, так как она представляет опасность.

Источник в экстренных службах региона сообщил «Клопс», что пострадали женщины 55-ти и 53 лет. ЧП произошло в третьем часу дня.

Смотровая площадка с видом на долину реки Синей открылась в 2019 году. 

+290
Смотреть
график