14:02

Рухнувшую смотровую площадку в Краснолесье не будут восстанавливать в этом сезоне

  1. Новости
0:00
/
1:17

Рухнувшую в Краснолесье смотровую площадку не будут восстанавливать в этом сезоне. Об этом пишет «РБК Калининград» со ссылкой на директора Виштынецкого эколого-исторического музея Алексея Соколова.

«Честно сказать, мы ещё не отошли от шока. Площадка многим приглянулась и, хотя и не находится на территории парка, мы никому не рекомендуем туда ходить», — сказал Соколов.

Руководитель музея считает, поскольку площадка с видом на Виштынецкую возвышенность и долину реки Синей — это место притяжения туристов и жителей области, то её восстановление — дело общее.

«Пока мы не думали, как и когда будем её восстанавливать. Такое решение надо принимать сообща и с администрацией, и с заинтересованными людьми. Мне трудно сказать, сколько средств понадобится на её восстановление, но думаю, это посильная цифра. Конечно, площадка должна быть сделана более качественно. Но пока решение о её восстановлении откладываем в обозримое будущее, много текущих дел, которые требуют сегодняшнего внимания», — объяснил Алексей Соколов.

12 июня конструкция не выдержала группу калининградских туристов. На площадке находились примерно 25-28 человек, часть из них упала. Вся группа, кроме двоих человек, которых увезли в больницу, продолжила экскурсию.

+290
Смотреть
график