22:52
Автор:

С затонувшей в Балтийском море баржи подняли более 4,5 тыс взрывоопасных предметов

0:00
/
1:12
С затонувшей в Балтийском море баржи подняли более 4,5 тыс взрывоопасных предметов - Новости Калининграда | фото пресс-службы ГУ МЧС по Калининградской области
фото пресс-службы ГУ МЧС по Калининградской области

Сводный отряд МЧС России, проводящий разминирование самоходной сухогрузной баржи, которая затонула в Балтийском море у берегов Калининградской области, поднял на поверхность более четырёх с половиной тысяч взрывоопасных предметов. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Калининградской области, за две с лишним недели было совершено 114 спусков. 

В состав сводного отряда вошли специалисты центра «Лидер», Ногинского и Невского спасательных центров, а также сотрудники Калининградского поисково-спасательного отряда МЧС России. Суммарно водолазы провели под водой более 130 часов. 

Затонувшую баржу впервые обследовали в 2010 году. Тогда спасатели-подводники установили, что на дне в непосредственной близости от берега могут находиться десятки тысяч боеприпасов. Работы по разминированию ведутся не первый год. На сегодня сотрудники чрезвычайного ведомства подняли на поверхность более 12 тысяч взрывоопасных предметов.

Ранее пресс-служба регионального управления МЧС сообщала о том, что разминирование происходит не только в море, но и на суше. Так, возле посёлков Балтийского района найдено 46 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. 

4 669
+203
Смотреть
график