18:21
Автор:

В Калининграде начали эвакуацию машин с «народных» парковочных мест

В Калининграде начали эвакуацию машин с «народных» парковочных мест - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Калининграде сотрудники Госавтоинспекции начали эвакуировать машины с «народных» парковочных мест. Об этом «Клопс» сообщают автомобилисты. Накануне транспорт забрали от поликлиники на Невского, 119. Там люди годами ставили машины, но фактически это тротуар, а значит, заезжать туда — запрещено. Подобных мест в городе примерно два десятка, говорит автоюрист Алексей Нестеров. 

«На той же Невского есть несколько тротуаров, которые водители по большому счёту «захватили», попадают туда через пешеходный переход, нарушая сразу несколько пунктов правил дорожного движения», — отмечает юрист. 

Автомобилисты жалуются, что у той же поликлиники на Невского негде припарковаться. Нет ни бесплатных, ни платных стоянок. 

«Нарушать приходиться вынужденно: привожу отца на костылях, чтобы выгрузиться нужно место и время, по-другому просто не получается», — говорит автомобилист Алексей. 

«Возле психиатрической больницы мест никогда нет, остаются дворы, но и там ещё найди. Да и ждать там не очень удобно: люди живут, а я тут с включённым двигателем», — говорит Александр. 

Иногда территорию у магазинов или кафе приспосабливают под стоянку, но без специального обозначения, это тот же тротуар. 

В качестве примера эксперт назвал улицу Озерова. У продуктового магазина недалеко от перекрёстка с Советским проспектом ежедневно ездят машины, а для пешеходов огородили лишь небольшой участок. Кроме того, в нарушении правил там происходит разгрузка товаров.  

Эвакуация транспорта допускается не только из-под запрещающих знаков, но и с тротуаров. В мае машины забирали с хаотичной придорожной стоянки на Театральной.  Там, где власти планируют ввести ограничения, не менее, чем за 20 дней до установки дорожных знаков или нанесения разметки граждане информируются о введении соответствующего запрета.

8 544
+101
Смотреть
график